Весна пришла

Весна пришла! А мы не верили,
Казалось - вечно быть зиме,
И с оглушительными трелями
Несётся весть по всей земле!

В природе всё преображается,
Вот-вот проклюнется листва
И ото льда освобождается
Реки густая синева.

Опять готова к возрождению
Родная Матушка Земля
И юный дождик с наслаждением
Купает рощи и поля!

Целует белые подснежники
Весёлый ветер перемен,
Поют пернатые мятежники -
Как сладок им весенний плен!


Рецензии