На расстоянии вытянутых рук...

На расстоянии вытянутых рук
Земную жизнь прожить мы предвещаем
И так умело жизнь изображаем
На расстоянии вытянутых рук.

На расстоянии вытянутых рук
Своих табу во век не нарушая,
Мы молча лжем, скрывая свой недуг,
Но правду в редком взгляде отражая
На расстоянии вытянутых рук.

На расстоянии вытянутых рук
Над пропастью подать желая руку,
Чуть сокровенных струн души коснуться вдруг,
Не ужаснуться леденящему испугу
На расстоянии вытянутых рук.

На расстоянии вытянутых рук
Барьеры вольно воздвигая,
Мы не услышим шёпот сердца, стук.
Лишь звуков тайный аромат познаем
Душой смущенной, полной тайных мук.


Февраль 2021


Рецензии