Где прячется беспечное детство

Сон мне приснился насыщенный, радужный:
Сладко поют
Мама и папа. У бабушки набожной
В доме уют.

Здесь-то и прячется детство беспечное!
Тут я росла
И проводила в мечтах своих девичьих
Ночи без сна.

Мне молочко из кувшина на донышке
Хочется пить
И, жизнерадостно щурясь на солнышко,
В сад выходить.

Мягко касаясь ножонками белыми
Травушку мять,
Губками бережно вишенку спелую
С веток срывать.

И возвращаться озябшей, чумазою
В чистенький дом.
И пожурили бы бабушка с мамою,
Что босиком

Я убегаю. Ворчали б: «Проказница,
Не заболей!»
Вымыть бы ножки мне в стареньком тазике,
И поскорей

Спрятать в носочки, что связаны бабушкой.
Лечь и уснуть.
Тестом чтоб пахло бы, будто оладушки
Снова пекут...

Мне возвратиться бы в детство беспечное,
В сказочный дом,
Что над широкою плавною речкою
Встал теремком.


Если поехать и детства далёкого
Воздух вдохнуть,
К маме-певунье, к отцу синеокому
Вновь не прильнуть,

Ласковых песен, гармони звучания
Не услыхать.
Мама и папа — небесные странники,
Их не догнать.

Некому стало меня, поседевшую,
Дочкой назвать.
Молча тоскует гармонь уцелевшая.
Ей бы играть.



© Наталья Алексеевна Исаева
На фото  —  дом, который построил в конце 50-тых  —  начале 60-тых годов ХХ века мой отец потомственный плотник Исаев Алексей Николаевич.


© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2013
Свидетельство о публикации №113021012112


Рецензии
Тоже помню всё Наташа,
Хлев,парное молоко,
В чугунке на печке каша,
Тополь старый за окном!

Геннадий Смирнов 2   08.05.2022 03:15     Заявить о нарушении
Геннадий! Шикарный экспромт! Благодарю!
А как насчёт того, чтобы продолжить? Получится отличное стихотворение.

Исаева Наталья Алексеевна   08.05.2022 16:49   Заявить о нарушении
Обязательно продолжу Наташа.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   09.05.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.