Кто ты

Где мы, что мы, нам не поведал Бог,
Он предпочёл дать нам выбор во всем.
Так почему же так трудно порой нам делать такой,
Чтобы не плакать, не мучаться
И жить по совести, да без долгов?

Знаем все, умные стали, любители пустого, да еще
Простоту и красоту слов, и их вес обесценили,
Будто бы всем назло.
Усложняем да философствуем, путая с мудростью весь этот бред и сон.
Будто б в оковах стопы наши,
Будто б не сдвинуть нам столп.

Столп времени, да столп общественности,
Да столп нормальностей, да других пустяков.. .
И вот так из поколения в поколение
Бредим, да измываемся над своею душой.

А просто присесть, да подумать,
Да освежить свой голый нерв слабо?
Или нужно вновь что придумать,
Чтоб как таблетку выпить,
И сразу все хорошо.

Ааа,так тоже не бывает?
Тогда чего же, мой друг,
Когда вдруг что-то заболевает,
Спешишь в аптеку услуг?

И вот живешь наглотавшийся
И ядов и химикатов опять,
И вспять и вновь вопрошаешься,
А где же счастья-то взять?

Лови момент в этом сумраке, когда очнувшись, ты вдруг,
Вдруг понимаешь - истерика, одна истерика вокруг.
Все лишь одни искажения, поди опять разбери
В таком потоке движения, где все свои, да кто ты?


Рецензии