Открыть Балтику...

«Мне кажется, пришло время всем этим людям начать парковать все эти яхты на родине, можно на Балтике, на Черном море — да где угодно, и вкладываться в инфраструктуру, обслуживание этих яхт, ремонт» - говорит губернатор Калининградской области Антон Алиханов (на фото), обращаясь к российским миллиардерам, яхты которых прорвались в родные воды.
В Чёрное море опасно. Там мины плавают, ракеты летают. Здесь Алиханов дал маху – от него этот район далеко, обстановки не знает. А про Балтику отлично. Пригнал, допустим, Керимов яхту, задержанную на Фиджи, и звонит Усманову, Чемезову, Сечину: «Пацаны! Айда сюда! Здесь классно!»

Не знаю… Думаем, что с обслуживанием иностранных яхт примерно то же, что с обслуживанием иностранных самолетов. Не всё можно сделать в России.

Но, вообще, великое счастье – мотаться на океанических яхтах из Калининграда в Крым и обратно. Да ещё за «инфраструктуру» заплатить. Жизнь удалась.


Рецензии