Освободившись от жизни

бремени
И поборов души испуг
Свободным от пространства и времени
Под арфы небесной звук
По золотым улицам пройдусь
И ангельское пенье
Где-то здесь Сын Божий живёт Иисус
И моё спасенье

О Прекрасной Вечности Врата
Высшее Блаженство!
Что Ты, Господи, приготовил для меня
Столь далёкого от совершенства

Что было скрыто от моих глаз на нашей Земле?
Вечный Покой?

Но вдруг стало тоскливо мне
Стал я смурной
Это и есть твоя щедрая милость?
О как похожа она на унылость...

Тону я, тону во мгле!
Прости,
Что снова
Ничего от Тебя не возьму,
Что снова молюсь и
Сознаюсь,
Дорогу к тебе, увы, не найти
Я заблудился,
Сбился,
Теперь вот в воздухе,
С пути


Рецензии