Виктория!

Когда-то знал историю,
И вроде бы реальную:
О девушке Виктории, -
Победа — она званием…

Голос нежный флейты
И туфельки хрустальные.
В роду галлы и кельты,
И друиды астральные…

Скромна, как Золушка,
Всегда в заботах — делах.
Любит яркое Солнышко,
И с зарёй она на ногах…

Девушка очень красивая,
Телом, станом — лицом…
Одеянья по моде носила…
Мать любила — с отцом…

Не историческая Леда, -
Не покоряла она города…
Но, однако — Победа! -
В имени значенье всегда…

Волосы чёрные — Леды
И кожа у неё белоснежная.
В жизни, милосердие кредо,
Весна, любовь и подснежники.

Чаша добра, бесконечная,
Улыбка не сходит с лица…
Душой юна и беспечна,
И задор, без греха сорванца.

Стройны Виктории ножки,
- Сокрыты, что в хрустале…
Шаги делает мягкие, кошки,
Не сминая, идет по траве…

С походкой воздушной,
Изящным тела движением.
И в сочетанье послушном,
Со всем Природы творением…

С поднятой всегда головой
И душой, открытой для мира.
С судьбой своей не простой,
И с тайной гармонией Лиры…


Рецензии