Я так рада, что слов не нужно много

Я так рада, что слов не нужно много
С тобой,
С  хорошим таким.
И что жизнь сама проявляется,
И процес ее необратим.

Что не нужно пустых показов,
И без смыслов сокрытых слов.
Ты-признание, огорошенное простотой приходящих снов.

Ты- капель по весне пробужденная,
Только осенью поздней вдруг.
Ты- тепло твоих рук, и дружба- ты
Всех привратностей дней вокруг.

Пусть как в мельнице промололось все:
От любви до познанья души.
Кровь младенца слилась с уверенностью,
С невозвратностью вдруг пути.

С застоявшимся быта зельем
Далеко уже не пройти.
Зародилось ведь новое в трении
Оголеных двух тел судьбы.

Повторяю тебе стократно:
Не приемлю я панцирь твой.
И опять, и вновь убедительно
Ты твердишь этот нужен, он свой.

Без него как без пламени вешнего
Заграждающего,
И огонь
Не добудет добра конечного,
Если вдруг какой перебой.

Я пытаюсь тебя заверить же:
Грош цена всем моим словам,
Если я не совсем безупречная
В ново время шагну впополам.

Это сказка и быль совместные,
Пережитые как любовь.
Это сон и кино уместное,
Это жжет и зовет с собой.

С быстрой лёгкостью ты ответил бы,
Если вдруг невзначай спросить:
Есть ли счастье в чувствах- двувериях?
Есть ли смысл, если
не заложить?
Если тонет в колодце праведного
Опустошенное ремесло?
Если сохнет трава помятая,
Покрывая собою крыльцо?

Я тебя непрерывно чаяю,
Я тебя безоглядно люблю.
Даже если пришел нечаянно,
Даже если не в том году.

Будь теперь же Моим поверенным,
Раз повел меня через лес.
Да проникнись ветром уверенным,
И судьбе своей улыбнись.

Посмотри в оконце открытое,
Не закрыть теперь на засов.
Уж проснись, и умойся рассветною
Тою самою чистой росой.

Я тебе полюблю отчаянно,
И любить буду сквозь года.
Я - не венчанная, я - не ваянная,
Я - Давида твоя звезда.


Рецензии