Не зря зовётся сон-трава, коли клонИтся голова...

Белка голову клонИт,
как "подснежник" ей велит...
Пестик высунул цветок,
ну а белка - язычок!

Долго ль, коротко ль играли,
мышцы белочки устали...
Прилип вдруг сор тут к языку,
тот быстро высох на ветру...

Белка больше не играла,
домой скорее побежала!
Вот так совсем один цветок
бдительность усыпить помог...

Не зря зовётся сон-трава,
весной им пОлнится тайга!
Надеюсь, белочка не пострадала,
а сладко-сладко в дупле поспала!


Рецензии