Чем должен заниматься поэт?

Едва продрав наутро очи,
Я весь разбит - не спал полночи,
И тело, вросшее в кровать,
Пытаюсь заново собрать,
На черепашьих скоростях
Листая ленту в соцсетях.

Потом встаю и умываюсь,
Дела нависли хищной стаей,
Судьбу ругая и виня,
Прокрастинирую полдня
И пью кофейный дар богов
Под злое клацанье зубов.

Дела, дела, зачем нужны вы,
Поэт должон сидеть под ивой,
Строку рождая за строкой
Под сигаретку и пивко.
А не вот это всё, ей боже,
Когда всю жизнь с несчастной рожей
В пространстве замкнутом, в пыли
Талант меняешь на рубли.


Рецензии
Так куда же без рублей?
Выживать то надо!
Очень дорог тот кофей,
По утрам услада!
🤷

Марина Сахарнова   26.05.2022 09:18     Заявить о нарушении
Это да, кофе теперь стоит безумных каких-то денег!

Вася Курочкин   26.05.2022 10:57   Заявить о нарушении