Этот маленький грызун

Этот  маленький  грызун
Из  семейства  белочек .
Милый  скромненький  молчун .
Пять  полосок  стрелочек .

Все  черны  да  вдоль  спины .
Шёрстка  серо - рыжая .
Небольшой  величины .
Белка , видно , бывшая .

Бурундук  зовут  её .
Странное  название .
И  отличное  чутьё .
Инстинкты  в  подсознании .

По  деревьям  прыг  да  скок -
Никуда  не  денешься .
Вверх  и  вниз , наискосок -
Этим  очень  ценишься .

Дом  родной  всегда  в  норе .
Вход  замаскированный .
Жизнь  дневная  на  заре
С  природой  согласована .

Бурундук  не  так-то  прост ,
Что-то  есть  от  суслика .
Глянь , встаёт  на  лапы  в  рост .
Щёки , как  у  Фунтика .

Издаёт  прерывный  свист ,
Коль  опасность  чувствует .
Да , чудесно  голосист .
Путь  к  норе  запутает .
          20 04.2022


Рецензии