***

Мне глаз равнодушных знакома
Холодная просинь в дыму...
Чем дальше дорога от дома,
Тем тянет поближе к нему...

Тепла бы немного, участья,
Не всё ж согреваться вином...
Чем меньше надежды на счастье,
Тем думаю чаще о нем...

Не важно, что время пророчит
Грядущее небытие...
Чем жизнь на исходе короче,
Тем больше влюбляюсь в нее...


Рецензии