мир Божий

Вы видели, как ртуть
сливается мгновенно,
как крошечки, стекаясь
в монолит( единое что),
становятся из множества
одним? Так Церковь, что
в рассеяньи, гонима, здесь
Духом собирается Того,
Кто есть Надежда, Вера и
Любовь... Кто есть и был и
будет... это Бог, Создавший
мир невидимым здесь словом...
сказал и начал проявляться
мир, который Бог придумал,
Сам, другого создателя здесь
не было... мы Им здесь были
созданы, друг мой, чтобы
навечно получить покой от
суеты, страданий, мук... всего,
что отделяет здесь от Бога
моего... кто принимает дар
Его любви благой, тот
получает вечное блаженство...
Бог успокаивает душу так, что
забываешь то, что делает здесь
враг... так научаешься другим
ты сострадать, чтоб только
Истину о Боге лишь вещать,
чтоб приходили души в тот
покой, где проживает вечная
Отца любовь...


«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что; честно, что; справедливо, что; чисто, что; любезно, что; достославно, что; только добродетель и похвала, о том помышляйте.»

Послание к Филиппийцам 4:4-8


Рецензии