50 лет выпуска 1966 года

Родному Высшему
Военно-морскому,
орденов Ленина и Ушакова,
Краснознамённому Училищу
им.М.В.Фрунзе

  Артиллерийский факультет


На набережной лейтенанта
Шмидта,
На берегу Невы реки,
Одетой в красные граниты,
Когда-то здесь учились мы.

Столпы Училища родные,
Мне дороги, как отчий дом,
Из разных мест мальчишки боевые,
Порой голодные, босые,
Сироты, детища войны,
Не покладая рук,трудились мы

Мы мало ели, мало спали,
Зубами рвали интеграл
И постигали тайны стали,
В душе был каждый Адмирал.

Мы в океанские пучины
Водить мечтали корабли,
Познали строй и дисциплину
И вражеские все доктрины,
И святость Родины страны.

Учили нас морские волки
Науке сильных побеждать,
Любовь привили к океанам
И никогда не унывать!

Нам Ванифатьев адмирал
Погоны лейтенантские вручал
И кортики морские-чести символ,
Чтоб офицер о ней не забывал.

А сколько сложных дисциплин
Помог освоить Шабалин А.О.,
Его авторитет непререкаем,
По жизни он всегда со мной,
Он оказался крепче стали,
Наш дважды выживший Герой!

Мне суждено стать комендором,
"Тридцатка" в Севастополе
И Северный Кильдин,
Сеть-Наволок и Англичанка
на Камчатке
И белый Тихий океан от льдин.

Полвека уж прошло, а я всё
помню,
Как Анатолий Броневицкий
службе нас учил
И как по площади московской Красной
Наш батальон парадный он водил.

Как Аветисов нам ракеты
По винтику все разложил
И как Василь Иванович
Муханов
Баллистике науке нас учил.

Любимцем всех в стрельбовом
зале,
Конечно, был полковник
Ткаля,
Ну,а ПУСист наш Вернидуб М
Всегда был чуток и негруб.

Стоит на вахте вечной
Крузенштерн
И белой ночи дух над ним витает,
Уже не счесть воспитанников смен,
Но ни один его не забывает,
Его безмолвный антураж
И тельник как на выпуск
На него мы одевали,
Ушла морская служба, как мираж,
Теперь мы ветеранами все стали.

В тиши ночной порой не засыпаю
И в мыслях часто ухожу в неведомый астрал,
Героев галерею посещаю
И обхожу Компасный зал.

             2.07.2016 г.


 


Рецензии