Частичка огня

Я иду по улицам
Похожий на
Прохожих похожих
Почти на меня

Весёлых, угрюмых
Смешных или злых

Все грани открыты
Для меня, для других

Меняются краски
Домов, витражей
Меняется небо
От настроенья людей

И кажется здесь
Каждый за себя

Но дарит, нечаянно
Посмотрев лишь в глаза

Частичку огня
--
Я иду средь трамваев
Тракторов и машин
Железа, пластмассы
И запаха шин

Бензина, газа
Мазута, стекла

И сразу не скажешь
Что за рулём есть душа

Что так же подвержена
Бурям, словам
Движениям, что
Заметны глазам

Оценит  которые
Кто-то другой

Поймав волну чувств
И конечно настрой

Частички огня
--
Я иду словно бы
По облакам
Всё осталось внизу
Где-то там

Никого нет ни справа
Ни позади

Никого нет ни слева
Ни впереди

И в моих ушах
Звучит этот мотив
Я вполне себе счастлив
Позабыв улиц ритм

Ведь меня не волнует
Прежних дней суета

Я вполне себе счастлив
Пока у меня

Есть частичка огня
--
20.04.2022


Рецензии