Волна

Волна сильнее, злее, чем скала.
 
Вгрызается в гранит неудержимо,
 
Её толкают ветер и луна
 
На плечи, горло, вены исполина.
 
 
 
Промчатся бесконечные века,
 
Проглотит сушу водная пучина,
 
И самая высокая гора
 
На дно уйдёт, как остров Атлантида.
 
 
 
Нам жабры отрастить давно пора
 
И превратиться в доброго дельфина,
 
Но есть у нас насущные дела
 
Которые не терпят перерыва.
 
 
 
Нас, как волна, замучила война,
 
Не отпускает сальмонелла из сортира,
 
Не варит от токсинов голова -
 
Остались лишь мгновения до взрыва.
 
 
 
А от него расколется земля
 
На части, человечество могила
 
Затянет, похоронит без следа.
 
Так хочется не в глину а в дельфина.
 


Рецензии