Встреча с пророком

Кто был пророк случайно встречный,
Что указал мне строго свиток дел,
Кто клялся Гегелем и мыслью безупречной,
Кто разглядеть мой гений захотел,
Кто это был?...
       Тот душный год претил нам;
И тенью яблони усталой и больной
Я охлаждался - жизнью надо мной.
И был уверен сбавить ход трудам.
Но встал пророк в тот день неизъяснимо
Между безвольем духа и огнём.
Кто это был, тот проходящий мимо,
Что в слабый час я вспоминал о нём!

19.04.2022 г.


Рецензии