Близкие духом и нравом

Этот город порою, как Янус двуликий.
Льются цепи чугунные гиблых дождей.
Я иду по Сенатской бездомной кали'кой,
пробираясь сквозь сети усталых людей.

На дворцах потемневшие мокрые флаги.
Бесконечности бег на старинных часах.
У Невы цвет маренговый, серой бумаги.
Звон уснувший запрятался в колоколах.

Исаакий холодной гранитною глыбой.
Фонарей ощетинившиеся  штыки.
В дождь плывет Петербург серебристою рыбой.
Мы породой до боли сверлящей  близки.

Мы с тобой близнецы перекрестием судеб.
Кто-то ж нас окрестил, от души помолясь.
Наш огонь запечатан в свинцовом сосуде.
Он мерцает, неведомым светом струясь.

Принимай меня с миром. Я так же спокойна.
Словно северный лёд под горячей звездой.
Я любви твоей долгой, поверь же,  - достойна,
Пропитавшись до сердца мучительной мглой.

Принимай меня так, как судьбу принимают.
Я твой подданный верный и вечный певец.
Нас на равных метель и дожди обнимают,
Затихая под ритмы горячих сердец  -

Так встречаются  близкие духом и нравом...
Белой чайкой  благая  является весть.
Смотрит сфинкс удивлённо с насмешкой лукавой.
Понимаю -  оказана ка'лике честь.


Рецензии