Чеканит шаг Бессмертный Полк

Над степью занялась заря,
пятном кровавым расползаясь,
Как будто миру говоря,
как будто к людям обращаясь, 
Чтобы наполнить о былом,
о перестрелках и атаках.   
Здесь кровь, пролитая кругом,
горит на солнце в красных маках.

Шумят, как раньше, ковыли,
и золотиться рожью поле,
И  незабудки расцвели,
тому, кто спит здесь поневоле.
Они сегодня оживут,
не смогут в стороне остаться.
И силы неба призовут, 
чтобы за Родину сражаться 

Чеканит шаг Бессмертный Полк.
Ему, поверьте, нет преграды.
Победы голос не умолк.
Не смолкли в душах канонады.
А это значит, что солдат,
живой и мёртвый, страх наводит.
Не ради славы и наград
он на войну за жизнь уходит.

В нём наша сила и броня,
свобода равенство, Победа!
И, память вечную храня,
гордится внук медалью деда!
Вновь засияют ордена,
знамёна шёлком заиграют.
У нас с тобой одна страна.
Её, как мать, не выбирают! 

18.04.2022


Рецензии