Опять те же мысли

Опять те же мысли,
Опять то же слово -
Что режут мой разум,
Что просятся зовы.
Мне не проснутся
В душевной отраде,
Но все ещё гнутся
Все чувства
Во все этом смраде.
И призраки прошлого
Что живы бывали -
Летели за мною,
Нагоняя печали.
Поблекший в тумане,
Мой разум остался,
Но жив ещё камень
Что с утеса бросался.
Любить не могу-
Без любви умираю
Мне влили отраву
От которой страдаю.
Мой крик в океане
Не слышен сиренам,
В нем утону я
Назло всем проблемам.
И пусть остаются
Те призраки прошлого,
Что нагоняли
Былое и тошное.
А всё, потому что
Другим уже стал
Давно свои чувства
Я в землю вкопал.
И нет в океане
Никого и не будет
Останется память:
О той, что забудет.
Я приплыву к ней
Разбитый о скалы:
Тогда мне залечат
В больницах все раны.
И я увижу тебя у палаты-
Заплаканную и уставшую-
Вы не грустны, но и не рады
Но помните улыбку
мою угасавшую.
Мне нечего больше
придумать о вас:
Мой карандаш
исписал всю бумагу
Разбивается в дребезги:
Пустой тарантас
В погоне за счастьем
Побеждаясь оврагу.


Рецензии