Пять тысяч евших

Услышав о казненном Иоанне,
В темнице отсеченной голове.
Со всеми Иисус учениками
В пустынном месте был наедине.
Народа было многое скопленье.
Всех исцелял и притчи говорил,
А вечер тьмы, окутывающий тенью,
Все голодны, Иисусу возвестил.
Спросил учеников, а есть ли кушать?
Не отпущу голодными домой.
Они бессильны, страшно за их души,
Но чем же накормить их, Боже мой?
Не сосчитать их, Господи, Учитель,
У нас хлебов пять, рыбок вроде две.
Их на траве рядами рассадите,
Хлеба и рыбу принесите Мне.
Все сделали по слову, все как надо.
Воззрев на небо хлеб благословил.
Под благодатью облака все рады.
Иисус все преломил и разделил
Апостолы раздали все сидящим
Всю пищу, каждый кто просил.
Все обожрались в этом настоящем,
Был сытости желудок очень мил.
Кусков набрали коробов двенадцать
Оставшихся от евших на траве.
Ни кто из них не начал удивляться.
В неверии все были и во сне.
Пять тысяч мужиков всех было евших,
Без счета с ними женщин и детей.
Ходивших за Христом всех безмятежных,
Без пастыря, рассеянных людей.
Записывать коль все дела Христовы,
Библиотеки мира книжек не вместят,
Открыты в них библейские основы,
Кто верует, тот праведен и свят.   20.04.2022г


Рецензии
Мы ищем веры, снова глядя в небо.
Так хочется кусочек волшебства.
Когда душа, что теплотой одета,
В полете жизни столь легка, добра.

Красивая история, Олег!

Маргарита Астанина   25.05.2022 22:39     Заявить о нарушении
СпасиБо Рита за неустанное посещение, чтение и добрые отклики. Победа в вас. Не живите в поражении. Ни кто кроме вас победить все обстоятельства не может. Бог за вас, а кто может быть против.

Олег Варенцов   26.05.2022 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.