Наклонилось небо низко

Наклонилось над ратью небо низко,
Бродит смерть с  косою близко, близко.

Мамы молятся в тиши тёмной ночи,
Смотрят с древних икон святых очи.

Всё они ведают о воинах светлых,
О, их подвигах в жизни бессмертных.

Они благословили Русь на Победу,
Выводить людей из мрака  к Божьему  Свету.

Трудно рати, но молятся мамы,
Да невесты ждут прекрасные Лады.

Дом построить надо, да родить сына,
И чтоб у дома росли клён и калина.

Вот и бьётся рать Руси с проклятою тьмою,
Закрывая Русь от смерти собою.

Пусть гроза гремит над всей Украиной,
Дождь очистит, будет снова счастливой.

Воины Руси принесут ей свободу,
Дышать легче  станет  народу.

Небесные весы к миру качнутся,
Сыновья живыми к мамам вернутся.

20.04.2022 г.


Рецензии