Цветы, как люди

Корни всех цветов
В земле находятся
В ней укрепляются
И к свету пробивают путь.

И стебли их всё выше
К солнцу тянутся
И вот уже красавец тот
Сформировавшийся стоит!

И источает свою
Ауру повсюду,
Глаз радуя
Прохожих,
Равнодушных нет.

Они притягивают
Аурой своей, своей
Божественною красотою
И человек любуясь этой
Прелестью душой уже теплей.



И люди то же самое,
Со дна колодца поднимаясь,
Кто жизнь в беде
И горести познал и не был
Избалован леностью.

А сам с азов всю
Жизнь свою познал.
Тот крепче духом вырастает
И сам себе он пробивает путь.

Со дна колодца ближе к солнцу
Тянется, познавший горечь
Жизни светлый путь тот выбирает.

Жизнь это тайна и тайну эту
Постигать и постигать для этого
И воплотились в жизнь земную, чтоб
Дух и душу укреплять и развивать.

Мы зимней стужей
Укрепляем  дух свой
Весна приходит
Начинаем оттаивать душой.

А лето наступило
Мы блаженствуем!
Во всём загадка есть,
Во всём имеется свой смысл.

Приходит осень мы в радужных
Цветах её купаемся тем душу красками
Природы насыщаем мы. Поток новых
Энергий в нас вливается
И в нас энергия вновь новая бурлит!


Рецензии