Книга об отечестве, для православных

Страстная неделя. Великая Среда. Я устала и не пошла утром в церковь.

Дома открываю Книгу, которую в церкви сегодня читают.
Но в Библии у меня опечатка, 3 вместо 2.  Пророка Иезекииля 2: 3--10 и 3:1--3 полагается читать, а в у меня в Библии так: Иез 3: 3--10; 3: 1--3.
Вот я и прочитала Иез 3: 3--10.
"... да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя; а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня ..." (Иез 3: 6--7).

Человек не выбирает себе отечество. А Бог?..
Бог избрал отечество Свое. Бог избрал Себе Матерь Свою. А Человек Иисус, маленький Младенец Иисус, решал ли вопрос, где Ему родиться?.. не смею судить об этом.

Но Книга Библия, Слово Божие, не только в 3-й главе, может рассказать об отечестве и о народе. О смоковнице, которая засохла. И ещё...

А что скажет Книга людям другого народа, одного из многочисленных народов, -- народа, которого Бог никогда не избирал?..

Завтра люди пойдут в храм, слушать 12 чтений из Нового Завета.
О Человеке, Который пришел в мiръ не "чтобы судить мiръ, но чтобы мiръ спасен был чрез Него". (Ин. 3. 17)...

И о главном священнике Каиафе, "который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ" (Ин.: 18. 14),

"Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне <американцы> и овладеют и местом нашим и народом". (Ин. 11:48), (в скобках <> добавлено мной -- И.Т.).

Для своей безопасности,  "народ" не "оставил так" и многих, многих других "врагов"...

"Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне»".
Евангелие от Матфея 25:45).


Рецензии