Если - Мама

Если боль разольётся по телу свинцом – мама!
Если радость во мне зазвенит бубенцом – мама!
Если сердце клещами сжимает тоска – мама!
Если ноги откажут, ослабнет рука – мама!
Ты услышишь меня и ко мне поспешишь.
Ты всё бросишь, приедешь, придёшь, прилетишь.
И разделишь со мной мою радость и боль,
Станет мне хорошо и не страшно с тобой – мама!
А когда ты меня оставляешь одну,
Снова сердце настроишь на нашу волну,
Чтоб по первому зову навстречу шагнуть,
Твоё чуткое сердце нельзя обмануть – мама!
Мне как воздух нужна, как причал кораблю.
Верю в нежность, и верность, и мудрость твою.
Верю в силу твоей бескорыстной любви,
Ты, пожалуйста, только подольше живи – мама!

Апрель 2007 г.


Рецензии