Зимняя поэмка

Ну, и народ! И одежды смешные!
В шапках осеннего цвета. Чудные!
Я навезла им заморские шубы
Белые, тёплые, и на ощупь не грубы

Зайцы купили, сохатые тоже
Волки просили в долг, подороже
Им-то на что?!
Но мне нет до них дела
Пусть щеголяют красивые в белом!

Шубы, когда мои примеряли
Деревню на выселках всё вспоминали
-Если на ряженых будем похожи
Много чего унесём в своё ложе

К медведям стучалась
Привезла, что просили
Молчали за дверью
_чем же нынче укрылись?

Периной в два слоя накрыла берлогу
Мороз-то крепчает, пустился в дорогу
А сколько потратила я на деревья!
Так ждали родные, для них я-спасенье

Берёзы в ажурные шубки оделись
И сосны - в боярские,а с ними и ели
Стоят величаво, макушки рвут небо
Похожи на замки из снежного склепа

Дворы застелила большим покрывалом
И спрятала то, осень, что не прибрала
Спасибо метелям и вьюгам, однако
Работает славно буран-злой вояка

Люблю ваших деток в игре беспокойных
И как-же отрадно видеть лица довольных
Шумят голосистые, лепят фигуры
Снежками бросают, пускаются в туры

Пусть реки под льдом до весны пребывают
Детвора краснощекая коньки обувает
И лыжи лесные тропинки разбудят
Я согласна на всё, от меня не убудет

Как же больно смотреть в ваши грозные лица
Не хулите меня, я Зима, я Царица!
Расчищая дорожки к домам и колодцам
Только крепче становятся старички и молодцы!

Долго слушала Зиму людская старушка
-Не гневись на народ, жизнь, поди не игрушка
Не хотят они в белые шубы рядиться
В дом зайдут-как с ушата польётся водица

-Посмотри на меня, на седую старуху
Уходить в мир иной, очень грустно по слухам
На тебя мать-Царица одну уповаю
Вечный дом мой накрой, я ж, почти умираю...

©Татьяна Богданова


Рецензии