О, Боже! Как зыбки пределы...

О, Боже! Как зыбки пределы
Завоеваний предков наших!
Политиканы скороспелые
Делят куски , не воевавши!

Из небыли как будто:  "Здрас-те!",
На Крым хохлы вдруг претендуют! -
(Им не жилось, за руки взявшись,
Не пали чтоб в судьбу лихую!).

Прошлась по Крымской, по Турецким
По старым войнам чередой...
Никто в Крыму не слышал песен
"Про човен, мисяц молодой!...".

Ни Ушаков, и ни Нахимов
От роду не были "хохлы",
И по утрам славянский инок
Татар Псалтыри не учил!

Страны не знали "Украина"
На картах до советских лет! -
Кто вбил вам в голову, детины?-
"Крым ваш?! - А страны уж нет!".

Наш  "Кукурузник" размахнулся,
И "вече" даже не собрал,
Подумав: "Всё равно в Союзе!..",-
НАРОДНОЕ вам "даровал"!

Советская где Украина?-
Теперь для нас она былая!-
(Сидят по погребам руинным,
Боятся встать: "Враз убивают!".
Стреляют в спину, звук метальный:
Нельзя сдаваться! - Вдруг узнают,
Кого и что под "Азовсталью"
США и Европа укрывают?!).

Нам жаль, что пушечным вас мясом...
Что жёнам, детям слёзы лить!-
Вас одурманили заразой,
Но с англо-саксами не быть!-

Были и есть для них - славяне!-
("Всех нас в рабы, или убить!").
Им роботы нужны, чтоб кашей
Голодных ртов всех не кормить!


Рецензии
Я Ваши мысли разделяю:
ЕС б? Фингалы б - наставляли!..

Олег Николаевич Шишкин   04.05.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, за прочтение и поддержку. С уважением-

Надежда Ансеева   04.05.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.