Мы с Дружком идём купаться

Мы с Дружком идём купаться,
Потому что жарко,
Нынче с самого утра –
Сущая запарка.

Круг спасательный несу
(Так, на всякий случай),
Я не очень ведь большой –
С кругом будет лучше.

Правда, прудик неглубок,
Да и с домом рядом:
Метров сто сейчас пройдём,
Вот он здесь, за садом.

«Ух, какая красота!
Как в воде прохладно!
Эй, Дружок, плыви ко мне!
Чай, поди, досадно,

Что не плещешься в воде?»
«Я же ведь без круга!
Да, к тому же, я  ещё
Караулю друга, –

Думал пёсик. Если круг
Лопнет или спустит,
Чтобы Вовка утонул –
Нет, он не допустит! –

Обязательно приду
Я на помощь другу:
Взбудоражу я тогда
Лаем всю округу!»

…Друг уже на берегу:
«Зря ты не купался!»
«Он не понял: важным я
Делом занимался!».

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, в Ваших чудесных детских стихах такие хорошие послания детям, они учат их дружбе и добру в интересной форме в виде истории близкой для детворы. Всяческих успехов Вам!
С уважением
Вера

Вера Кемская   20.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера!
Рада Вам!

Тамара Чухманова   21.04.2022 11:02   Заявить о нарушении