Новые дороги, 2002

Сколько лет бродил я по родной земле –
И куда глаза мои глядят?
Здесь нет лесов, полей и рек – нет ничего уже –
Везде дороги мостят.

Тропы протоптаны, в кожу затоптаны
Вместе со всем, что было в нас.
И бегут, бегут дороги по земле
Куда ни кинешь глаз.

Мы не изменяемся, но быстро разрушаем все
И мир, построенный до нас.
Мы сами роем яму в поколении времен,
Прокладывая тропы сейчас.

Тропы протоптаны, в кожу затоптаны
Вместе со всем, что было в нас.
И бегут, бегут дороги по земле
Куда ни кинешь глаз.

Надо бы вернуться к первоистокам –
Оглянешься: столько автострад!
И бегут, бегут манящие безумные дороги
Куда угодно, только не назад.

Тропы протоптаны, в кожу затоптаны
Вместе со всем, что было в нас.
И бегут, бегут дороги по земле
Куда ни кинешь глаз.

сентябрь 2002


Рецензии