130. Восемь Ч

   1. Я собираю все что есть
                В большую лужу.
       Ботинки мою в ней
                И семечки плюю.

                Четыре черненьких
                Чумазеньких чертенка
                Заколебали, между прочим,
                Жизнь мою.

    2. Они расселись по углам
                Четыре черта.
        Смотрюся в зеркало -
                На что же я похож?

                Четыре черненьких
                Чумазеньких чертенка
                Чертили черными
                Чернилами чертеж.

    3. А поговорку эту,
                Брошенную в детстве,
        Я через сорок лет
                Нечайно повторю.

                Четыре черненьких
                Чумазеньких чертенка.
                Ну до чего же я
                Четвертого люблю!

    4. Чертил он хвостиком
                В той луже, что написал.
        Он был отличник, хулиган,
                А черт поймешь?

                И этот стих, который мною
                Не дописан,
                Напоминает безобразный
                Их чертеж.

   5. - Ты бледно выглядишь,
                Как бледная поганка.
         Накрась-ка губы ты,
                Девчоночка моя!

                Четыре черненьких
                Чумазеньких чертенка.
                Один из них я,
                Угадай который я?

   6. - На всех чертей ты
                Одинаково похожий,
         Когда в прихожую,
                Не вписываясь вхож.

                Четыре черненьких
                Чумазеньких чертенка
                Чертили черными
                Чернилами чертеж.

                2004 г.


Рецензии