В стареньком альбоме

В старом альбоме
На первой странице
Дряхлое фото
С другими ютится.
Немало рассказов
О нем говорилось,
Но слушали так,
Что теперь все забылось.

А верилось, что не упустим словечки.
На фото - знакомые все человечки,
И имя у каждого вспомнится вдруг,
Но... что-то подсказок не слышно вокруг...

И тут фотокарточка значима очень,
К ней снимок вот этот не зря приурочен.
Зачем-то они ведь приклеены рядом?!
Но памяти здесь не угнаться за взглядом.

Листая страницу третью, седьмую,
Вдруг сердце сожмется... Снова тоскую...
Альбом возвращаю на полку неспешно.
Где завтра польется слеза, интересно...

11.04.2022.


Рецензии