Лишняя буква?

Среди шороха газет,
Среди грохота событий
Потеряли букву зет
Мы в славянском алфавите.

Что нам в сторону глазеть,
Если вдруг (скажи на милость!)
Расписная буква зет
Ниоткуда появилась?

Жизнь - дешёвый лазарет.
Смерть - в ежовых рукавицах.
Гробовой пустой глазет:
Буква зет на мёртвых лицах.

...И останется сиять
Ясно солнышко над нами.
И опять слагать в тетрадь
Из листовок оригами.

- Тараканов не трави!
- Не смотри на солнце букой!

Трёхгрошовый алфавит
С этой страшной лишней буквой...

                18-19 апреля 2022

ФОТО: Интернет


Рецензии
Буква действительно страшная. Но очень популярная в последнее время.

Татьяна Щербинина   25.04.2022 21:25     Заявить о нарушении
Именно это я и хотела сказать...
Здравствуй, Танечка!

Светлана Зайцева   26.04.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.