Весеннее озеро

         
За  окно моим  синь нова,
Там оттаяли острова.
В них темницею голый лес,
Словно нежная тень небес.
Острова, их всего лишь пять,
Но озёрная млеет гладь.
Каждый луч в ней, как страстный стон,
Вечной жизни  меняет тон.
Меж зеркальных  сияний, меж
Так   легка тишина надежд.
Но к чему мне надежды, но
Я же, так не мечтал давно.
Я до этого жил едва,
Оставалось всё меньше сил.
Но оттаяли острова,
И меня оживила синь.
         ***
         


Рецензии