Несколько из черновиков

Несколько незаконченных стихов из черновиков... Не пишуться и всё тут...Как и в некоторых других случаях выкидывать их жалко так что выкладываю..

1) А где же ты моя святая боль?
Живу играю эту роль
Я про тебя не забывал
О той кому тоску отдал.
О той что о бо мне не помнит
Что душу мертвую вновь томнит.
Или о тех чей бред кошмарный
Ликует словно бес коварный.
Всё о грязи или о грязи..
Не люди...Нет..Не люди...Грязи!
Не грязь а мразь и дно людское,
Хотя они это не кроют.
Тоска и как всегда тоска...
Остывшим дулом у виска.
Опять одно. Одно и то же
Сам на себя я не похожий.
Ой не пишу...Какое горе.
Сам для себя я стал героем.
И как то нет того что было раньше.
Я мразь иль ангел с долей фальши... Рифмуются опять без смылса...
Мои слова во мне прокисли.
И жутко думать мне что дальше.
Я жизнь пустая..Сдохнуть раньше.
Чего пишу я сам не знаю..
Чего страдаю что мечтаю.
Гранит с бетоном встали в горле....................

2) Как надоело одному..
Изодня в день идти ко дну.
Нет ветра..лето..звёзды в небе
Опять молчат о моём бреде.
Темно, печаль, тоска и смрад.
Я сам себе всегда не рад. Стихи...стихи одно и тоже.
На чёрну ночь я вновь похожий

3) Печаль в душе, в глазах печаль.
Ему себя совсем не жаль.
Зима,дорога в пустоту,ложится солнце в темноту.
А вдоль обочин хлюпких, грязных
Не замечая дней ненастных
Шатаясь в вязи он шагает, о чём то думает мечтает.
Он вовсе нет он не ханыга, быть может малость забулдыга
Ну неудачник..Не виновен!Из за того что чутко скромен
Деревни,пастбища,луга.И тают в пахоту снега.
А он бредёт,идёт в тоске,как будь-то жизнь на волоске.
Забыл что есть вообще улыбка,тревоги душат воздух хлипко.
Он хочет плакать,хочет петь,молясь на небо
жизнь прозреть.
Но год за годом,день за днём, копился страх и холод в нём
"Да будь что есть" себе твердя он о любви молчит скорбя.
Жены не будет,нет детей. Лишь смрад никчёмных мерзких дней.
И терпкий спирт горит без смысла
Судьба на шее туго свисла
Не продохнуть ему то горе
А лишь раскиснуть в диком поле
Во травах лечь и сном забыться
Но силы есть перекреститься!!!


Рецензии