Изумрудный апрель

Изумрудный апрель,
Деревья в немом предвкушеньи.
Васильковое небо
Косынкою лёгкой парит.

Тёплый ветер обнял,
Прикоснувшись ладошками мамы,
Мне на плечи накинув,
Пуховый платок облаков.

Постепенно апрель
Сугробы забот переплавив,
В живоносный источник
С лёгкостью их превратив.

Зов печальный кукушки
В тайны свои не заманит,
И в преддверии Праздника
Радость не омрачит.
20апреля 2022г.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика с прекрасными авторскими эпитетами и
метафорами.

Маргарита Декабрьская   21.04.2022 02:58     Заявить о нарушении
Маргарита,спасибо за отзыв! Мира Вам и благодати!

Людмила Огурцова   21.04.2022 05:39   Заявить о нарушении