Любовь- граната

Ну что, христианин,давай щеку
Ведь так учили в библии священной
Любовь - граната, смертный, рви чеку
И отходи так медленно и верно

И распыляй себя по сторонам
Налево и направо и в лепешку
Тебя не соберут и по углам
Со стенок соскребут неосторожно

Потом себя ты склеишь по кускам
Работать будут лучшие хирурги
Но через время ты пойдешь по швам
К чеке ты вновь потянешь эти руки

И дело не в горбатых и могил
И дело тут не в глупости. Не надо!
Вопрос лишь, для чего тогда ты жил,
Не дергая кольца ты у гранаты?


Рецензии