Идут, идут солдаты

 Идут, идут солдаты...
 - Куда же вы, ребята?

 - Туда, в солдатский рай.
 Нас, боженька, встречай.

 Ремни и автоматы,
 Потёртые бушлаты,

 Убитый горем падает
 К могилам отчий край.

 Вот церкви отдалённые
 Встречают перезвонами

 Гробы окровавленные.
 Священник, отпевай.

 Мы все идём в нетление,
 Мы просто это сделали; -

 Как сказано: "Ты жизнь свою
 За други полагай".

 Горюйте батя с мамою,
 Жена и дети малые.

 Народ, - живи и радуйся,
 Смотри - не забывай.

 Ещё я буду баловать
 То звёздочкой, то радугой.

 Прощай, голуба-молодость.
 И Родина - прощай.
 


Рецензии
Здорово, очень понравилось !

Валерий Колганов   03.05.2022 18:32     Заявить о нарушении