Рассвет над озером

Наша новая Сообщница МАРИНА ХОЛОПОВА, художник из г. Великий Устюг Вологодской области, представляет нам свою первую самостоятельную работу, которую она написала на ватмане формата А4 гуашью. Давайте поздравим Марину с таким очень радостным событием в ее жизни и пожелаем ей и дальше радовать нас своими замечательными произведениями живописи, а самое главное, самой радоваться каждой своей картине.

Рассвет над озером, и солнце
уже купается в воде.
Туман игриво змейкой вьется...
Такой природы нет нигде!

Такой нетронутой и щедрой
на все цветы, траву в росе,
зеленый лес, и я, наверно,
отбросив прочь сомненья все,

увидев лодочку, отчалю
и поплыву на край земли,
чтоб затаенные печали
остались за кормой, вдали.

А только свет и свежесть утра
за мной ступали по пятам,
и зелень, с ноткой изумруда,
росла повсюду, тут и там...

Чтоб ветер радостно шептался
с деревьев кронами и пел,
и солнца луч в лесу скрывался,
когда закат вдали алел.


Рецензии