Мой перекур - твоё время обеда. Эверест

Порвешь мне крылья - я разобьюсь,
Порвешь мне крылья  и я не вернусь.

Ты бы даже не заметил подмены,
И перья твои из полиэтилена.

Не можешь исправить? Нет? Не старайся.
Не хочешь понять? Ну так убирайся.

Лезть ко мне в душу тоже не нужно,
Когда ставят стены - становится душно.

О мыслях молчишь лишь для приличия,
Но я говорю и это - отличие.

Ты слишком лёгкой ищешь победы,
Мой перекур - твоё время обеда.

Столько раз успел я разбиться,
Но мой Эверест тебе только снится.

Каждый камешек знаю,каждую впадину,
Вся в шрамах спина,а у тебя только ссадины.

И ты сидишь у основания горы,
Тебе не видать с высоты все миры.

Забираться не будешь,не хочешь,не нужно.
Проходить сложный путь?Для тебя это чуждо.

Что даст высота,ты даже не думал,
Снова время обеда - моего перекура.

Вдруг земля затряслась и что-то завыло,
Посыпались камни - тебя раздавило.

Ничего не узнал,не видал красоты,
И поздно теперь ощутить высоты.

Оставил ты гору и та высока,
Сожаление настигнет,и будет тоска.

А я,с вершины, в объятия земли,
Но в мыслях одно:"Не до курил"


Рецензии