С парусом оранжевым заката

Еще одна удивительная картина с ярким пожаром заката художника из пос. Вичевщина Кировской области ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ. Сколько ни пиши закаты, они никогда не закончатся и не повторятся. Каждый вечер они вплетают в себя все новые и новые краски, которые создают на небе самые причудливые, но обязательно красивые, узоры.

С парусом оранжевым заката
вечером по небу облака
очень тихо вдаль плывут куда-то,
но, как прежде, смотрят свысока
на реку, что в колдовских объятьях
солнца, хоть не яркого уже,
все же облаченного печатью
желтизны в последнем вираже.

Где-то там, за лесом очень дальним
приютится солнце до утра,
а с небес, вполне официально,
враз исчезнет яркая игра
света отраженного и снова,
приодевшись в темное пальто,
ночь придет, и модную обнову
до утра не снимет ей никто.


Рецензии