Назовём это гибкостью

Стреляя в тире по мишеням,
Замечаешь, что мишеней нет.
И не подавая виду, смиренно,
Грохочет дальше
твой бумажный пистолет.

Пустить по ветру ты его не можешь -
Таковы правила игры.
Я знаю, как они тебя тревожат,
Но их увы
придумали не мы.

Иногда
иногда так надо,
Порой так просто нужно.
Прицепить рога, притворившись стадом
И быть послушным

(2022) Б.


Рецензии