Не ищите себе оправдания, 2000

Не ищите себе оправдания,
И не думайте, что вы умней,
Просто жизнь в суматохе всезнания
Потеряли, забыли о ней.
И теперь через тьму непроглядную
Мы идем, и не знаем куда,
Позабывшись в печалях и радостях,
Нам не ведома дня суета.

Я свечной разожгу трепет пламени,
Что боюсь, как бы ветер не сдул,
И присяду, вернувшись обратно,
Хоть с дороги еще не свернул.
И закину уставшие ноги,
Залечу все раненья души,
А потом поболтаем о многом –
В путь последний еще не спеши.

2000


Рецензии