Модница

Модница – сверху до низу.
Донельзя – поэтесса.
То ли за счастьем гонишься?
То ли бежишь от детства?

Шествуй смелей, растратчица
Жизни лучших часов, –
Небо в глазах покачивается
Чашечками весов.

Но не спеши в ту очередь,
Где короли бубновые
И где судьба-фасовщица,
Взвесив надежды новые,

Скоро на чашу горя
Бросит, поморщась скупо,
Гирю размером с купол
Исаакиевского собора.


Рецензии