Ох уж эти голоса

" Я шла на пустырь угощать павианов! -
Сказала Дарвинья Банановна Хом. -
В пути покормила пшеном гавиала,
А также кротов обаятельный хор!

И вдруг повстречала знакомую даму,
Ведущую отпрыска на поводке!
Я вмиг ухмыльнулась: ' Вот мама так мама!
Ещё и ремень в мощной левой руке!

Ещё и в наручниках дюжее чадо!
Зачем так с родным поступаешь дитём?? '
Ответила дама, сверкнув адским взглядом:
' Приветик, а мы в психбольницу идём!

Да, да, я сыночка веду в психбольницу,
Поскольку он слышит всегда голоса!
Устала уже ежечасно сердиться -
Настойчивость жалит, как злая оса!

Твердят голоса дорогому сыночку,
Кота, мол, возьми! Взять кота должен ты!
Денёк за денёчком, часок за часочком
Я слушаю бред, съев на нервах цветы!

Но вышло терпенье - пусть вылечат крошку
И всё будет снова у нас хорошо!
Не стала ему вызывать неотложку -
Сама доведу с чистой, светлой душой! '

Но я, посмотрев на подружку и чадо,
Воскликнула, гром заглушая слегка:
' Да вам же кота просто взять-то и надо!
Попробуй и вылечишь быстро сынка! '

И через неделю она позвонила:
' Мы взяли кота - голосов больше нет!
Назвали пушистого братца Гориллой!
Спасибо за то, что закончился бред!.. ' "


Рецензии