Новый эрудит

В долг не возьму до завтра оптимизма,
И бодрость Духа с ветки не сорву.
Про смерть скажу  "догады" кроссвордиста,
С приходом "врундекса",ни слова не совру.

Не прям с рождения,не враз находкам,
В крупицах разум,бабочку сачком.
Геологическим под стать раскопкам,
Водой по капле, озаренЬя светлячком.

Шумел турнир,ломались ручки копья,
Река в Армении пять букв по середине О.
Смотри не выбрось,утром чтобы смог я,
Дожать то слово,где не подошло руно.

Букв составление в бурю слов заумных,
Пытливый больше не штурмует мозг.
Уж не слыхать в пылу, дискуссий шумных,
Поводья сорваны,галопом мысль в разнос.

Без объявленЬев,рекогносцировок ранних,
Волною смыв "сообщество" за борт.
Газет торчащих было,с накладных карманов,
Разгадок,у киоска минеральных вод.

Как под руинами,забыт раздавлен,
Дверь заколочена "кружок" закрыт .
Сироп кипучий,"шляпопедией" разбавлен.
Экран да палец вялый- новый "эрудит"!

Проверки нету, больше букв не нужно,
Ползти "бывалым"дальше червяком.
Пока потомки наши,не собравшись дружно,
Не попрощаются с "всезнайства" проводком..


Рецензии