Я лишь прохожий

В строгий пост, как всем известно
Всяк по своему живет
Но, всегда и повсеместно
Звон церковный нас зовет.

Бьет язык о купол бронзы
Я в тех звуках услыхал:
Что когда-то даже  Грозный
строгий пост претерпевал»

Пост мудреная наука,
Коль не видишь результат,
Коль постишься лишь от скуки,
Значит, не спасешься, брат.

Я, по правде, тоже мало
В этом деле преуспел
И, хотя, не кушал сала -
Кое-что другое ел.

Ел соседа, что за стенкой
(ну не нравился мне он),
Молоко с душистой пенкой
И, однажды… самогон!

Рот - он с мясорубкой схожий.
Фарш назад не провернуть.
И теперь я лишь прохожий,
Мимо Господа мой путь.

В храм пошел – ко мне священник –
Ну, и как живешь ты, сыт?
Я как бухнусь на колени –
Ты спроси ЕГО, простит?
19,04,2022 год


Рецензии