За Курском сгинула Москва...

294.   

За «Курском» сгинула «Москва»,
Увы, дав пищу для сомнений;
Пугая северных оленей,
Летит полярная сова.

Печальна участь кораблей
Лежащих кверху ржавым брюхом;
Я хлебную жуя краюху,
Нахохлился, как воробей.

Зря логотипы городов
Дают морским судам отважным,
А также плоскодонным баржам
Ходящим между скал и льдов.

Считать ошибочно друзья,
Что мой удел одна сатира:
Вчера стрелял под сводом тира
Часа четыре из ружья.

Да, кстати, люди ваш слуга
Сегодня заказал молебен,
Ведь этой ночью «Белый лебедь»
Вновь перепутал берега.

2022г.


Рецензии