Сезоны жизни

Весной смотреть под небосклон
Орлиным взором,
Быть покорителем племён –
Конкистадором.

Быть полководцем и алкать
Победы летом,
Пленить туземку и связать
Святым обетом.

Не дав царице и рукой
Коснуться трона,
Уже почувствовать кругом
Себя стеснённым.

И на Свободы сладкий зов
Пойти и биться,
А к осени от всех оков
Освободиться.

И глядя в сумрачную муть
На вечер вьюжный,
Понять, что стал ты никому
Уже не нужным.

Но вновь уверовать в успех
Едва домой вернуться птицы,
Достать заржавленный доспех
И горделиво распрямиться.


Рецензии