Говорить

Говорить с испорченными, засаленными чувствами народа,
То, как идти в болоте без тропы.
А звать туда, за тиной, где свобода,
Людей не знавших и не ведающих этой красоты.
Путём одним известным только Отцу – Богу,
Вот в этой тьме блуждающих веков.
Вести от нашего из грязи здесь, к новому порогу,
Всех тех слепых и в сущности ослов.
В коих два процента могут только думать
И что – то в этой жизни сопоставлять.
А остальные могут только слушать,
Не отличая человека от подлецов.
Я вот пишу, перо мне дали в руку,
Забыв сказать, об этом обо всём.
На островке, где я сушу лишь душу,
Чтоб шаг шагнуть и снова в грязь, лицом.


Рецензии