То, что было...

То, что было зимою прошлою,
Было чистое и не пошлое.
Было вроде бы настоящее,
Жаль, всё стёрло время летящее.

Приходящее настоящее
Тоже вроде бы “настоящее”, –
И весёлое и звенящее,
Жаль, что это всё преходящее.

Ну а то, что непреходящее,
И желанное и манящее,
Словом, самое подходящее, –
К сожаленью неприходящее.


Рецензии